Standard Seitenüberschrift

Lieber Nutzer,

Sie verwenden eine veraltete Browser-Version. Bitte installieren Sie einen aktuellen Browser, um unser Angebot richtig darstellen zu können.

Quelle: SWR

1000 Antworten

Warum führt scharfes Essen zu Schweißausbrüchen?

23.07.2014 | 3 Min. | Quelle: SWR

1000 Antworten - Fragg den Paal - SWR2 Impuls vom 23.7. 2014 | Weil scharfes Essen tatsächlich zu einem leichten Anstieg der Körpertemperatur führen kann. Das funktioniert so: Bei den "Scharfmachern" in Chilis und anderen Paprikagewächsen handelt es sich um Capsaicine. Wie scharf eine Speise ist, hängt letztlich von nichts anderem ab als von der Konzentration dieser chemischen Substanz. Dabei genügen schon kleine Mengen. Wenn man ein Gramm Capsaicin hat, und das in 10.000 Liter Wasser verteilt, könnte man die Schärfe immer noch schmecken. Und je mehr drin ist, desto schärfer wird es. [...]

Download

Wir bieten diesen Beitrag in folgenden Qualitäten zum Download an:

Podcast abonnieren

Sie wollen den Podcast abonnieren? Dann kopieren Sie die folgende Adresse in das entsprechende Feld Ihres Podcatchers.

Für dieses Abonnement entstehen keine zusätzlichen Kosten!

Darstellung: