Standard Seitenüberschrift

Lieber Nutzer,

Sie verwenden eine veraltete Browser-Version. Bitte installieren Sie einen aktuellen Browser, um unser Angebot richtig darstellen zu können.

Quelle: SWR

1000 Antworten

Wie misst man die Schärfe von Tabasco, Chilis, Pepperoni usw.?

15.04.2010 | 2 Min. | Quelle: SWR

1000 Antworten - Frag den Paal . SWR2 Impuls vom 15.4. 2010 | Bei den paprikaverwandten Gewächsen wie Chili, Peperoni oder Cayenne-Peffer gibt es seit knapp hundert Jahren eine Maßeinheit für Schärfe. Das sind die sogenannten Scoville-Einheiten, benannt nach dem amerikanischen Chemiker Wilbur Scoville. Was eine Chili so scharf macht, sind bestimmte chemische Stoffe, die Capsaicine. [...]

Download

Wir bieten diesen Beitrag in folgenden Qualitäten zum Download an:

Podcast abonnieren

Sie wollen den Podcast abonnieren? Dann kopieren Sie die folgende Adresse in das entsprechende Feld Ihres Podcatchers.

Für dieses Abonnement entstehen keine zusätzlichen Kosten!

Darstellung: