Herbstgenüsse in der Küche - Köstliches aus dem Schwarzwald

Herbstgenüsse in der Küche - Köstliches aus dem Schwarzwald

01.11.2018 -SWR Baden-Württemberg

Die herbstliche Küche hat ihre besonderen Aromen. Vermehrt kommen Wurzelgemüse und Kürbisse zum Einsatz, Pilze werden gesammelt und zu köstlichen Gerichten verarbeitet, Maronen verleihen jedem Essen eine besondere Note - besonders Wildgerichten - und auf dem Salatteller finden sich die bitteren Sorten wie der Chicoree. Michael Meßmer, Koch der "Linde" in Löffingen im Schwarzwald kocht dabei mit regionalen Zutaten. Er erntet Wildkräuter, Brennesseln, Pilze oder Holunder in der Natur und er kauft frisches Wild beim Jäger, Käse in der lokalen Käserei und Apfelsecco bei der Obstbäuerin um die Ecke. Der Film begleitet ihn auf seinem Streifzug durch die Natur und beim Besuch der regionalen Erzeuger.

Video verfügbar bis:
31.10.2019 ∙ 09:40 Uhr

Mehr aus der Sendung