Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Rosensenf und Heidschnucken | Video der Sendung vom 21.04.2019 15:15 Uhr (21.4.2019) mit Untertitel

Rosensenf und Heidschnucken - Standbild

Rosensenf und Heidschnucken

21.04.2019 Aufgegabelt von Alexander Herrmann BR Fernsehen

Eine Rose ist eine Rose - oder etwa nicht? Im oberpfälzischen Fensterbach lernt Alexander Herrmann den großen Unterschied zwischen einer herkömmlichen und einer "Speise-Rose" kennen: Die Agrar-Ingenieurin Petra Bergler-Fischer züchtet dort 2.500 unbehandelte Blumenstöcke, die sie ausschließlich für kulinarische Produkte verwertet. Bei seinem Besuch im Altmühltal versucht sich Alexander als Hüter von rund 200 Heidschnucken. Ob ihm das gelingt? Die Gerichte in dieser Folge: Heidschnucken-Medaillons mit Brot-Risotto, Schweinefilet im Schinkelmantel (und Rosensenf).

Bildquelle · BR / Endriß

Video verfügbar bis:
25.03.2020 ∙ 05:01 Uhr