Wissen: Scharfe Schoten - Chilis und ihre Geheimnisse | Audio der Sendung vom 05.11.2013 08:30 Uhr (5.11.13)

Lieber Nutzer,

Sie verwenden eine veraltete Browser-Version. Bitte installieren Sie einen aktuellen Browser, um unser Angebot richtig darstellen zu können.

Chilis und ihre Geheimnisse, Quelle: SWR

Wissen

Scharfe Schoten - Chilis und ihre Geheimnisse

05.11.2013 | 28 Min. | Verfügbar bis 28.04.2019 | Quelle: SWR

Die Augen tränen, der Gaumen brennt und auf der Stirn steht Schweiß. Wer gerne scharf isst, kennt den Effekt. Dahinter steckt oft Capsaicin, ein Alkaloid, enthalten in Nachtschattengewächsen wie Paprika, Peperoni und Chili. Sie regen die Ausschüttung von Glückshormonen an, lindern rheumatische Schmerzen und Migräne und sollen schlank machen.

0 Bewertungen | Bewerten?
0 Bewertungen | Bereits bewertet.

Download

Wir bieten diesen Beitrag in folgenden Qualitäten zum Download an:

Darstellung: