• Zur Sendernavigation
  • Zur Suche
  • Zum Seitenmenü
  • Zum Inhalt
ARD-Logo
  • ARD MEDIATHEK
  • RUBRIKEN
  • LIVE
  • Anmelden
Heimatküche

Heimatküche

Wo wird am leckersten gekocht? Vier Hobbyköche und -köchinnen aus vier Regionen treten in einem Kochwettbewerb gegeneinander an und bewerten sich gegenseitig.

Sender

Norddeutscher Rundfunk-Logo

Homepage

https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/heimatkueche/

Alle Videos

Zum Finale geht es in die Ostsee-Region zu Bio-Gärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Hier hat sie sich einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig versorgt.
29 Min.

Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Mecklenburg (4/4)

09.10.2022 ∙ Heimatküche ∙ NDR
Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in 4. Generation. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Zur Vorspeise serviert sie regional-typischen ‚Spundekäs‘ mit Rotwein-Winzerbrot und selbstgemachte Wildknacker.
29 Min.

Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Rheinhessen (3/4)

02.10.2022 ∙ Heimatküche ∙ NDR
UT
In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten.
29 Min.

Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Westfalen (2/4)

25.09.2022 ∙ Heimatküche ∙ NDR
UT
In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen auf Franziska Eigner. Ziegen sind ihre große Leidenschaft. Aus ihrer Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren Traum vom eigenen Hof.
29 Min.

Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Oberbayern (1/4)

04.09.2022 ∙ Heimatküche ∙ NDR
UT