So., 15.06. 17:15 - 17:45 Uhr

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Donaufischerin und Ziegenmilch-Eis

Aufgegabelt von Alexander HerrmannBR ・ 30 Min.
UT

Seit über 300 Jahren fischt die Familie von Katharina Mayer in der Donau. Bei Straubing holt sie mit Alexander Herrmann die Netze ein - mit Karpfen, Waller und Zander. Aus dieser Vielfalt zaubert der Sternekoch im "Aufgegabelt"-Studio eine bayerische Bouillabaisse vom Donaufisch. In Thalmässing im Altmühltal entdeckt er eine süße Rarität: Eiscreme aus Ziegen-Milch vom eigenen Hof. Das hausgemachte Blaubeer-Eis von Roland Enzenhöfer veredelt Herrmann mit Salzkaramell-Schokolade - ein echter Genussmoment. Die Gerichte in dieser Folge: Donau-Boullabaisse Blaubeer-Eis mit Salzkaramell-Schokolade

Bildquelle: BR/Frank Johne